Главное — здоровье: России нечем платить своим медикам


Российским властям нечем платить зарплаты своим медикам. Поэтому РФ берет в кредит у Нового банка развития (НБР) БРИКС 1 миллард долларов.  

Об этом сообщает официальный сайт банка.

 Совет директоров Нового банка развития одобрил предоставление кредита России в размере 1 млрд долларов по программе экстренной помощи странам — членам банка в борьбе с пандемией COVID-19.

«Предоставляемые НБР средства будут использованы для финансирования мероприятий, предусмотренных планом правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая осуществленные выплаты медицинским работникам», — указывается в сообщении. В документе уточняется, что речь идет об обеспечении уже осуществленных ранее стимулирующих выплат российским медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19.

Благодаря кредиту НБР, говорится в сообщении пресс-службы, дополнительную поддержку получат врачи, средний и младший медицинский персонал, участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Общий объем помощи по данной программе, согласно утвержденному НБР в апреле 2020 года плану, должен составить 10 млрд долларов. К настоящему времени Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР уже получили соответствующие кредиты по данной программе на общую сумму в 8 млрд долларов. Индии, Китаю и Бразилии при этом было распределено по два кредитных транша.

Минфин России считает целесообразным привлечь кредит от НБР и направит соответствующие предложения на рассмотрение в правительство РФ.

Заемные ресурсы НБР «помогут компенсировать понесённые в 2020 году расходы федерального бюджета на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам, оказывавшим помощь пациентам с COVID-19», заявили в ведомстве, добавив, что кредит предоставляется на привлекательных финансовых условиях.

Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного на VI саммите БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка — финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Банком ранее были получены международные кредитные рейтинги на уровне «АА+» от Fitch Ratings и S&P Global Ratings, позволяющие эффективно привлекать долгосрочное фондирование на международных и локальных рынках капитала.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что большинство россиян разочаровалось в России и больше не считают ее «великой державой». Такие данные выяснились во время опроса, который проводил  всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также, правительство России решило «законсервировать» фонд национального благосостояния (ФНБ), где копились деньги от продажи нефти и газа. На данный момент в фонде – около 150 млрд. долларов.

Предыдущая COVID-19: в Севастополе заболели около 50 человек
Следующая Оккупанты продают судна портофлота Феодосии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *