Главные новости 30 сентября: Саакашвили с боями вернулся в Одессу, мировая звезда посетила Крым


30 сентября в Одессе на площади возле Дюка перед визитом лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили вспыхнул конфликт, который перерос в драку, звезда фильма «Такси» Семир Насери незаконно прибыл в Крым, сборную Украины по тяжелой атлетике отстранили от международных соревнований из-за допинга. Такими были главные новости 30 сентября в Украине и мире.

Горячее возвращение Михо

Лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили вернулся в Одесский регион, который в свое время возглавлял. Правда такое событие не прошло без инцидентов.

Столкновения между сторонниками и противниками Саакашвили

Так, перед его выступлением в центре Одессы произошли столкновения между сторонниками политика и активистами «Автомайдана», руководителем которого является Евгений Резвушкин, приближенный к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Столкновения между сторонниками и противниками Саакашвили

Как пишут местные СМИ, на встречу с Саакашвили пришли около 500 человек, однако их приехал «потроллить» агитационный автомобиль «Автомайдана»: из музыкальных колонок очень громко играла музыка, а рядом находились люди в масках Саакашвили.

Троллинг Михо от местного «Автомайдана», который имеет отношение к мэру Труханову

Бан Украине за допинг

Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики принял единогласное решение об отстранении Украины и 8 других национальных федераций в международных соревнованиях.

«Сегодня исполком единогласно принял решение, что национальные федерации, у которых обнаружены не менее трех нарушений антидопинговых правил после повторного осмотра проб спортсменов с Игр 2008 и 2012 годов, должны быть отстраненными на один год», – отмечается в сообщении организации.

Заметим, что бан на участие в турнирах получила Украина и еще 8 сборных: Казахстан, Китай, Беларусь, Азербайджан, Армения, Турция, Россия и Молдова.

Звезда мирового кино поддержал аннексию Крыма

Французский актер Самир Насери – исполнитель главной роли в фильме «Такси», незаконно прибыл в аннексированный Крым. Вместе с ним полуостров посетил и певец Мурад Бурави. П они туда самолетом из Москвы, так что пересечение границы произошло незаконно.

Сами Насери в Крыму

Отметим, что такой визит актер совершил, чтобы принять участие в так называемом «Форуме мира», который должен состояться в Ялте 1 октября.

Предыдущая Спецслужбы Кыргызстана задержали оппозиционера по обвинению в организации переворота
Следующая Сила российской пропаганды: какоетелевидение выбирают на админгранице с Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =