Главные новости 5 июня: масштабный пожар на складах под Киевом, кровавая стрельба в Орландо


В Броварах под Киевом произошел масштабный пожар на территории бывшей оптовой базы. В Орландо (штат Флорида, США) произошла стрельба, в результате которой погибли шестеро человек. Блаженнейшего Любомира Гузара 5 июня похоронили в Киеве.

Пожар под Киевом

В понедельник, 5 июня, в Броварах (под Киевом) произошел масштабный пожар в складских помещениях. Огонь охватил территорию бывшей оптовой базы в отдельно стоящих двух складских помещениях на площади около 1500 квадратных метров.


Пожар на складах под Киевом

Жертв и пострадавших в результате пожара пока нет.


Пожар на складах под Киевом

Пожар локализовали около 16:00, однако полностью его потушить не удалось.

Стрельба в Орландо

В Орландо (штат Флорида, США) произошла стрельба в одной из промышленных зон в пригороде.

По предварительной информации, стрельбу совершил недовольный бывший сотрудник, которого уволили с предприятия. В полиции версию с терактом – отвергают.

Прибыв на место трагедии, полиция обнаружила тела троих мужчин и одной женщины. Еще один пострадавший скончался в больнице от полученных ранений.

Убийца, 45-летний мужчина, расстреляв людей, покончил с собой. В общем в результате стрельбы погибли шесть человек.

Похороны Любомира Гузара

Бывшего главу Украинской греко-католической церкви, кардинала, Блаженнейшего Любомира Гузара 5 июня похоронили в Киеве в крипте в патриаршем соборе Воскресения Христова.


Похороны Любомира Гузара в Киеве

В заупокойной архиерейской литургии приняли участие более 600 священнослужителей из разных епархий Украины, а также из-за рубежа. Примерно с 11 до 14 часов дня продолжалась литургия в Патриаршем соборе, первый камень которого заложил кардинал Любомир Гузар.


Похороны Любомира Гузара в Киеве

После того священнослужители пронесли гроб с телом Любомира к усыпальнице киевского собора, где Блаженнейший нашел последний покой. Гроб была запаян под алтарем собора.


Похороны Любомира Гузара в Киеве

Проститься с Блаженнейшим в Патриарший собор пришли тысячи людей.

Курортный сезон

В оккупированном Крыму заявляют, что туристов на оккупированный полуостров приезжает все меньше, даже по сравнению с прошлым годом.

При этом, как свидетельствуют фото из соцсетей – туристический сезон в Одессе в самом разгаре – пляжи переполнены отдыхающими.

Как отличаются пляжи в оккупированном Крыму и в Одессе смотрите в фотосравнении.

Однако экологи утверждают, что уменьшение количества туристов в оккупированном Крыму – на пользу полуострову. Ведь из-за снижения турпотока существенно снизилось антропогенная нагрузка на акваторию Черного моря.

«За счет уменьшения количества отдыхающих сама эта проблема локализуется, антропогенная нагрузка на Крым снижается. В этом году ученые наши обследовали бухту Ласпи и там за последние 20 лет никто не видел такого количества дельфинов. Ведь именно в этой бухте несанкционированно ставали корабли, сбрасывали балластные воды, сейчас нет этого объема сбросов из санаториев и с кораблей», – глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Предыдущая Черногория стала членом НАТО (видео)
Следующая Россия: задержан активист, который подал заявку на проведение антикоррупционной акции 12 июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =