Главные новости дня — 14 июня


QHA собрало в одном материале самые важные события дня – то, что вы могли упустить в новостных лентах сегодня, 14 июня КИЕВ .

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма перенес судебные слушания по делам фигурантов «бахчисарайской группы» Тимура Ибрагимова, Эрнеста Аметова, Сервера Зекерьяева.

 

Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд провел заседание по продлению меры пресечения крымскому татарину Исмаилу Рамазанову. 

 

Задержанную вчера в оккупированном Крыму в Ялте 27-летнюю крымскую татарку Элину Мамедову отпустили под подписку о невыезде.

 

Европарламент поддержал резолюцию «Что касается России, в особенности по делу политического заключенного Олега Сенцова», в которой строго осудил массовые систематические нарушения прав человека в РФ и на территории оккупированного Крыма. В резолюции также прописаны требования к Кремлю освободить всех противоправно удерживаемых политических заключенных.

 

Американские сенаторы внесли на рассмотрение Верхней палаты Конгресса проект резолюции, который осуждает грубые нарушения религиозных прав и свобод на Евразийском континенте, в том числе, на территории оккупированных Россией Крыма и Донбасса. Американские парламентарии призывают наказать виновных санкциями.

Предыдущая Участницу "Оплота" осудили на восемь лет
Следующая В России отменили оправдательный приговор правозащитнику Дмитриеву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =