Главные новости дня – 17 апреля


QHA собрало в одном материале самые важные события дня – то, что вы могли упустить в новостных лентах сегодня, 17 апреля КИЕВ .

Сегодня, 17 апреля в Нью-Йорке, где проходит Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что крымские татары не принимали участия в незаконных выборах президента РФ в аннексированном Крыму и не видят будущего полуострова без Украины.

Отметим, что крымских татар на форуме представляют заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, член Меджлиса крымскотатарского народа, директор информационного агентства QHA («Крымские новости») и Радио Hayat Гаяна Юксель, юрист Сулейман Мамутов, сотрудник телеканала АТR Эльмаз Асанова. 

Ахтем Чийгоз отметил, что цифры, которые сообщала Москва по явке на выборах крымских татар, – «выдумка кремлевской пропаганды, и они не соответствуют действительности».

Тем временем, незаконно задержанному в оккупированном Крыму украинцу Евгению Панову 16 апреля оккупанты выдвинули обвинение.

Панова обвиняют в якобы подготовке диверсий в Крыму, а также в контрабанде боеприпасов.

Между тем, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло заявил, что Россия будет вынуждена уйти из аннексированного Крыма, не выдержав санкции Запада. Пекло также указал на то, что Россия ответственна за ситуацию на Донбассе — большую финансовую поддержку сепаратистов, оккупировавших Донбасс.

Власти Украины заявили, что предоставят коридор для вывода российских войск из Приднестровья. Киев готов обеспечить беспрепятственный и безопасный вывод войск и боеприпасов РФ, как только в Кремле примут такое решение

Предыдущая Матвей Ганапольский: Хорошо там, где нас нет
Следующая Росгвардия намерена взять под охрану аэропорт Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =