Главный врач омской больницы: Навального перевозить нельзя


Главный врач омской больницы скорой помощи №1, в реанимации которой находится Алексей Навальный , отказался выдать разрешение на перевод политика в германскую клинику, сославшись на его нестабильное состояние. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш , пишет Радио Свобода .

Соратники Навального настаивают на необходимости его лечения за границей. «Оставаться в омской больнице без оборудования с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», – считает Ярмыш. По ее мнению, это решение приняли не врачи, а Кремль.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отметил, что для перевозкин Навального были готовы все документы, но потом врачей будто «подменили».

В Омске сегодня состоялся консилиум с прилетевшими ночью московскими специалистами из Национального медико-хирургического центра имени Пирогова и Центра нейрохирургии имени академика Бурденко.​

О готовности обеспечить Навальному лечение и безопасность на территории Евросоюза заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель .

Рано утром в пятницу из Германии в Россию вылетел самолет, который должен забрать политика Алексея Навального. Об этом немецкому изданию Bild сообщил фонд Cinema For Peace. Ожидается, что Навального могут доставить в Берлин к полудню, передает издание. Помощь оппозиционеру готова оказать больница Шарите . По словам представителя Cinema For Peace, есть все необходимые российские документы.

  • Накануне утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолёте, ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске. Оппозиционера направили в больницу. Он находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
  • Издание Baza со ссылкой на свои источники сообщило, что у Навального развился отек мозга на фоне воздействия неизвестного токсичного вещества. По данным СМИ, медики пока так и не смогли установить, что стало причиной состояния Навального.
Предыдущая «Сможет ли оккупированный Россией полуостров решить свои водные проблемы без Украины?» – The Jamestown Foundation
Следующая В Крыму рекордное количество зафиксированных случаев коронавируса – 55 человек за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *