Глубокие траншеи подстерегают севастопольцев в районе стройки на Хрустальном (фото)


Возведение культурного кластера, судя по ответам горхоза, опять ведётся с нарушениями.

Прямо у домов севастопольцев, проживающих на улице Капитанской, возникли глубокие траншеи, для преодоления которых гражданам были предложены малоубедительные доски.

Не прошло и двух месяцев, как выяснилось, что длинные канавы вырыты в интересах ведущегося на мысе Хрустальном строительства культурного кластера и что эти земляные работы ведутся незаконно, а предложенный севастопольцам способ преодоления преград – опасен.

Как сообщали ForPost очевидцы, проявить таланты канатоходцев жителям домов 15 и 17 на Капитанской улице предложили в первых числах декабря, когда вырытая траншея пересекла пешеходную дорожку. На месте пересечения дорожки и траншеи, отмечают севастопольцы, был установлен не соответствующий СНиП 12-03-2001 мостик – его ширина была значительно меньше положенного метра и на нём не было перил с частичной обшивкой.

«Конструкция, которая установлена сейчас, не соответствует требованиям и представляет опасность жизни людей. В очередной раз этот «мостик» – на дне траншеи, потому что, когда по нему проходят люди, он прогибается – и так как он не закреплён, начинает сползать с одного из краёв, что приводит к его падению», – описали механику будущих травм жильцы, отправив свои соображения в Севстройнадзор.

Канавы на улице Капитанской и мостики, по которым нужно их преодолевать. Фото читателя

14 января департамент городского хозяйства Севастополя прислал официальный ответ, после которого возникли вопросы уже другого характера.

В письме за подписью директора департамента Евгения Горлова говорится, что в соответствии с п. 27.1 «Правил благоустройства территории города Севастополя», работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий, производятся только при наличии ордера на проведение земляных работ, выданного в соответствии с Порядком проведения земляных работ, не требующих получения разрешения на строительство, на территории города Севастополя, утверждённого постановлением правительства № 64-ПП.

Ордер на проведение земляных работ на улице Капитанской не выдавался.

После изучения ситуации в департаменте установили, что рытьё траншей в рамках подведения электросетей к будущим объектам «культурного кластера» выполняет ООО «Энергострой», а в маршрут трассы входят улицы Сеченова, Мечникова, Пожарова, Железнякова, Корсунская, Сапёрная, Панаса Мирного, Пионерская, Карантинная, Катерная, Херсонская и Бакинская.

В отношении ООО «Энергострой» составлен протокол о привлечении к административной ответственности в соответствии со статьёй 19.7. КоАП РФ за непредставление сведений и отсутствие ордера на земляные работы, материалы направлены в Мировой суд для рассмотрения.

Напомним: ранее в Аппарате президента РФ севастопольцам сообщили, что строительство «кластера» ведётся без разрешения на это самое строительство. Севгосстройнадзор уточнил, что «работы выполняются в отсутствие проектной документации и положительного заключения экспертизы проектной документации». Поскольку извещения о начале работ тоже не было, государственного строительного надзора над объектом нет.

Кроме того, строительство началось задолго до того, как общественности был представлен проект будущего объекта – а когда он появился, организаторы, несмотря на протесты депутатов, экспертов и пикеты обычных севастопольцев, уверили горожан, что проект им очень понравился.

Председатель постоянного комитета Законодательного собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов охарактеризовал «опрос мнения севастопольцев» на сайте местного правительства как бутафорию и предложил строить «культурный кластер» за пределами исторического центра Севастополя.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев вместо этого предложил перенести из центра музей – с намерения строить который, собственно, и родилась идея кластера.

Предыдущая Кто есть кто: кандидаты Байдена на ключевые должности в США
Следующая В Симферополе из кранов течет коричневая вонючая вода, власти усилили хлорирование (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *