Голодающего Балуха перевезли в Раздольное, у него воспалилось ухо – правозащитники


Украинского активиста Владимира Балуха 6 августа доставили в изолятор временного содержания в поселок Раздольное, где он продолжает ознакамливаться с материалами уголовного дела о «дезорганизации работы ИВС».

Как сообщает Крымская правозащитная группа, у Балуха началось воспаление уха. При этом необходимого лечения получить он не может.

По словам правозащитниов, после ознакомления с материалами дела его обратно доставят в СИЗО Симферополя, где пройти полное обследование и получить комплексное лечение также невозможно.

Заключенный в Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. Украинский активист за время протеста потерял 30 кг веса.

По теме: Балух – Порошенко: «Приблизим торжество высшей справедливости»

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балухак 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен).

Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая У Москальковой назвали «относительно стабильным» состояние Сенцова
Следующая Российским военным приказали найти воду для Крыма. Крымский вечер – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *