Голодовкой против системы – Крым.Реалии Daily


Владимир Балух уже девять дней голодает в СИЗО Симферополя, протестуя против судебного приговора.

Все это время он принимает только воду и чай. Информации о состоянии здоровья Балуха по-прежнему нет – ни адвокат, ни родные активиста не могут к нему попасть. Все, что известно об этой ситуации – рассказываем здесь.

Приплыли

26 марта Госпогранслужба Украины задержала керченский сейнер «Норд» в Азовском море. Выяснилось, что рыболовецкое судно посещало аннексированный Крым, а у членов экипажа есть российские паспорта. Прокуратура АРК возбудила уголовное производство, а судно отбуксировали в Бердянск. Что грозит сейнеру за заход в закрытые украинские порты – обсуждаем здесь.

«Кадровые игры» Аксенова

Первый замглавы крымского правительства ушел в отставку. Вслед за ним уволились пятеро руководителей «Черноморнефтегаза», первый замглавы Госкомрегистра и глава «Корпорации развития Крыма». Мы выясняли, почему произошли эти отставки.

«Опасная авантюра»

Российские СМИ пишут, что в Симферополь прилетела группа школьников из Германии для участия в «Днях российско-немецкой детской народной дипломатии». Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает это «опасной авантюрой». А Консульство Украины в Мюнхене просит власти Аугсбурга отреагировать на визит.

Еще новости

  • Анархиста из Евпатории Евгения Каракашева оставили под арестом до 30 апреля.
  • Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль высказалась за расторжение Договора о дружбе с Россией.
  • Госкино Украины выпустило трейлер фильма «Черкассы» – о сопротивлении украинского тральщика во время аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Назад в 90-е

«Аннексия стала для Крыма машиной времени. Только она отправила его не в будущее, а в прошлое – совсем недавнее».

Павел Казарин – о том, как Крым стал «заповедником Януковича».

Предыдущая Крым вернется неожиданно - Чийгоз
Следующая Голодовкой против системы – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =