Гонка вооружения: Кремль улучшает огнеметные системы «Солнцепек»


Россия проводит модернизацию боевых машин тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек»: повышает боевые и защитные характеристики военной техники. Об этом сообщает Ukrainian Military Pages.

В ходе модернизации будет увеличена дальность и точность стрельбы, а также площадь поражения цели одним боеприпасом. ТОС-1А за счет применения новых неуправляемых реактивных снарядов, прицельных и навигационных комплексов сократит норму расхода боеприпасов и уменьшит время на подготовку и выполнение огневых задач.

Защита техники от противотанковых средств поражения также пройдет модернизацию.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепёк» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. Наибольший эффект действия неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом снаряжении достигается в горных условиях из-за взаимного наложения воздушных ударных волн и их многократного отражения от окружающих скал, создания осыпей грунта и каменных завалов.

Высокая точность залповой стрельбы по площадной цели обеспечивается за счёт прямого прицеливания пусковой установки на цель, автоматизированного наведения на дальности стрельбы до 6000 м.

Система разработана ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (г.Омск).

Как ранее сообщал «Флот 2017», на ЧФ РФ проходит испытания патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин». Экипаж провел учение по противовоздушной обороне и отразил авиаудар условного противника.

Отметим, что Москва запланировала испытания гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон» на новое расстояние – около 1000км.

Предыдущая Никаких правил: как оккупанты пользуются крымскими водохранилищами
Следующая Оккупанты существенно увеличат выкачку подземных под Симферополем: что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *