Горлов заявит в полицию на критиков реконструкции Большой Морской


Директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов обратится в правоохранительные органы с заявлением на севастопольцев, которые возмущены халтурной реконструкцией парапетов у кинотеатра «Победа» и Таврической лестницы.

Евгений Горлов: «В отношении данного мероприятия мы обратимся в полицию и в Севнаследие с обращением. Пускай проведут разбирательства соответствующие. Давайте каждый будет подходить к объекту нашего культурного наследия или к какому-то ремонту, осуществлять какие-то механические действия».

Глава ведомства выразил недовольство тем, что аттестованные специалисты-реставраторы Анатолий Пряшников и Анатолий Туманов , наглядно показывая огрехи подрядчика, снимали куски и так опадающей с парапетов кинотеатра шпаклёвки.

Евгений Горлов: «Можно расценивать каждые действия людей, которые разрушают то, что уже было создано. Это тоже вандализм. Здесь будем разбираться с правоохранительными органами, заявления такие будут написаны. Любому, будь он гражданин или специалист, не даёт право производить какие-то механические действия в отношении объекта культурного наследия, либо который был подвержен ремонту. Если сделают ремонт – это не значит, что там надо ковырять пальцами и отколупывать, отрывать. Это категорически запрещено вообще любому».

Попытки уточнить у чиновника название фирмы, которая должна понести ответственность за некачественную работу, успехом не увенчались.

Евгений Горлов, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«- Организация была местная. Мы будем работать здесь на уровне Севастополя, чтобы этот участок был восстановлен.

— Что за организация?

— Я не могу сказать, это у них там коммерческая деятельность была. На данном участке были проведены работы местной организацией, которая работала на субподряде по данному участку. После разбирательства мы обратились к заказчику. Проверят конструктив. Если были нарушения технологические – будет восстановлено той же самой организацией в рамках гарантийных обязательств данного участка».

По информации Евгения Горлова, устранять недостатки планируют примерно в те же сроки, что и на Таврической лестнице – в течение года.

Напомним, накануне реставраторы Анатолий Пряшников и Анатолий Туманов вместе побывали на участке Большой Морской и обратили внимание общественности на нынешнее плачевное состояние объекта. Они наглядно показали, что новое покрытие (шпаклёвка) начала опадать спустя год после проведения реконструкции, а внешний вид улицы постепенно приходит в упадок.

Предыдущая Выбросила мусор в окно машины: в Симферополе на проезжей части подрались девушки (видео)
Следующая Письма крымчан: Путин любит бабушек. А власти Керчи – нет?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *