Город на оползнях: Ялта обрастает опасными многоэтажками


Жители Ялты крайне возмущены многоэтажными застройками, которые активно строят в последние годы. Многие из них указывают на тот факт, что город расположен на активных оползнях и земля может просто не выдержать многоэтажек.

Об этом написала активистка Оксана Кравченко-Стигореско в сети Facebook.

«Ялтинцы крайне возмущены агрессивной и хаотичной застройкой города. Город режут по-живому и укатывают в бетон. И продолжают строить все новые высотки, несмотря на то, что город расположен на активных оползнях. В этих случаях необходима трудоемкая и затратная инженерная защита зданий», — пишет активистка.

По ее словам, многие  застройщики возводят высотки с нарушениями технического регламента безопасности зданий и сооружений, что приводит к опасному процессу — активизации оползней. Они  разрушают близлежащие дома, после чего и сами высотки, и дома вокруг них становятся аварийными.

Жители Ялты уже назвали такие дома – домами-убийцами.

«В 2016 году на улице Крупской, 38 на склоне начали возводить 18-ти этажный дом, хотя проект был на 8 этажей. Когда ялтинцы увидели, что дом ставится на насыпной грунт и не решаются вопросы  полноценной инженерной подготовки строительной площадки, вынесения сетей из-под застройки, не отведены как поверхностные, так и подземные воды, то начали собирать подписи против сомнительного строительства», — пишет активистка.

По словам жителей близлежащих районов, грунт с земельного участка, где находится строительная площадка, во время дождей осыпается, а вода течет по дороге.

«На сегодняшний день склон перегружен высотками. 18-этажный монстр на фейковой подпорной стене представляет явную опасность как для возможных жителей, так и для соседних домов . К стати, именно этот дом выклинил грунтовые воды под фундаменты двух девятиэтажек по улице Речная 4-А, 4-Б», — указывает Кравченко-Стигореско.

Ялтинцы уверены, так называемая «администрация Ялты» ждет естественного падения дома.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемые «крымские власти» сносят в Ялте 16-этажный дом, где проживает 649 семей. Причина – он соседствует с резиденцией «Крымский бриз», где отдыхают топ-менеджеры российского «Газпрома».

Также, в Крыму оккупанты уничтожают уникальный Карадагский заповедник. По свидетельствам очевидцев, уже несколько месяцев там идет строительство.

Предыдущая Правительство запретило приватизацию Северо-Крымского канала: что известно
Следующая Авиация оккупантов провела над головами севастопольцев опасные полеты — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *