Городская уголовная пьянь: избиение топором и грабеж для продолжения попойки


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера.

  • Конфликт между тремя жителями Севастополя закончился телесными повреждениями и уголовной ответственностью.

Вечером двое приятелей встретились и решили отметили это событие спиртными напитками. В это время подошёл прохожий и завёл беседу, а после знакомства мужчины пригласили его присоединиться к ним. Во время совместного застолья в компании возникла ссора. После словесной перепалки один из приятелей ушёл, а затем вернулся с топором и нанёс новому знакомому несколько ударов деревянной рукояткой. После получения травмы 45-летний потерпевший обратился в медицинское учреждение и в полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыли участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району и задержали злоумышленника. Им оказался 57-летний местный житель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

  • Полиция Севастополя задержала подозреваемого в ограблении своего знакомого.

После совместного распития спиртных напитков 32-летний житель города открыто похитил у своего 25-летнего приятеля смартфон стоимостью 16 тысяч рублей.

Установлено, что мужчины встретились во дворе многоквартирного дома и решили отметить это событие. Когда алкогольные напитки закончились, старший товарищ предложил приятелю сдать его телефон в ломбард, чтобы продолжить веселье. Получив отказ, он открыто похитил лежавший на скамейке смартфон знакомого и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали подозреваемого. Вина злоумышленника подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей. Полицейские изъяли похищенный телефон и возвратят владельцу после завершения следственных действий.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж», ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Предыдущая Израиль и ХАМАС: Перемирие или новый уровень противостояния?
Следующая Миссию Украины при НАТО впервые возглавит женщина — Кулеба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *