Госавтоинспекторы Керчи проводят массовые проверки водителей на трезвость (видео)


. С 25 по 30 декабря сотрудники керченской Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия под условным названием «Нетрезвый водитель». В ходе проверок автоинспекторы уделяют особое внимание состоянию водителей, управляющих транспортными средствами. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Нетрезвые водители за рулем – одна из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям – тяжелым травмам и даже гибели людей. Даже небольшое содержание алкоголя в крови водителя крайне отрицательно сказывается на способности управлять автомобилем, появляется излишняя самоуверенность. Водитель может неадекватно оценивать обстановку, вести себя на дороге агрессивно и рискованно», — говорится в сообщении

 

 Чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей, сотрудники ГИБДД на постоянной основе проводят рейды, направленные на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения.

 

«Госавтоинспекция г. Керчи напоминает о том, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено. За управление автотранспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ (административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет). А для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения повторно предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ», — подчеркнули в пресс-службе.

Ко всем нарушителям ПДД будут применены самые строгие меры воздействия в рамках административного и уголовного законодательства.

 

 

Источник

Предыдущая Проезжая часть в двух районах Керчи залита чистой водой
Следующая Поздним вечером спасатели и полиция искали пропавшего ребенка в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *