Госдеп разрешил посольствам и консульствам США вывесить флаги ЛГБТ во время Прайд-месяца


Государственный департамент США разрешил американским посольствам и консульствам по всему миру в течение июня использовать флаги ЛГБТ+. Об этом сообщило издание The New York Times , ссылаясь на информацию Госдепа.

Как пишет «Голос Америки», июнь считается Прайд-месяцем, в течение которого различные сообщества ЛГБТ проводят мероприятия для привлечения внимания общественности к проблемам и нуждам этих людей.

Решение госсекретаря США Энтони Блинкена предусматривает разрешение на вывешивание в июне радужных флагов на флагштоке, к которому прикрепляют национальный флаг США. Флаги можно вывешивать накануне Дня против гомофобии и трансфобии, 17 мая, и они могут висеть до конца июня, – говорится в сообщении.

Решение госсекретаря не является обязывающим, дипломаты на местах будут решать, считать ли нужным вешать этот флаг.

Пресс-секретарь Государственного департамента Джалина Портер во время брифинга в пятницу, 23 апреля, заявила: «Госсекретарь Блинкен предан правам и процветанию нашего общества ЛГБТ+, как нашим сотрудникам в Госдепе, так и по всему миру».

Во время предыдущей Администрации президента Дональда Трампа , в 2019 году, Государственный департамент отклонил запрос от некоторых американских посольств с просьбой вывесили флаг ЛГБТ в июне.

Тогда вице-президент США Майк Пенс заявил, что американский флаг должен быть единственным, который должен висеть на флагштоке дипломатических ведомств.

Американские СМИ сообщали, что в 2019 году некоторые посольства США же вывешивали флаги ЛГБТ+ во время Прайд-месяца без специального разрешения Государственного департамента.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Папа Римский высказался в поддержку гражданских союзов ЛГБТ-пар Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Реставрация» Ханского дворца коснется шестнадцати объектов
Следующая Посольство России в Беларуси нецензурно ответило странам Балтии на решение о высылке российских дипломатов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *