Госдеп США: все попытки Кремля легитимизировать свои действия в Крыму обречены на провал


В Госдепе США заверили, что любые попытки России легализовать свои незаконн ые деяния в оккупированном Крыму обречены на полный провал.

Об этом заявил в Twitter заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Кейл Браун.

«Никем не спровоцированное вторжение России на Крымский полуостров Украины не будет забыто. Попытки Кремля легитимизировать свои незаконные действия с помощью лжи и дезинформации обречены на провал», — написал Браун.

Russia’s unprovoked invasion of Ukraine’s Crimean peninsula will not be forgotten. The Kremlin’s efforts to legitimize its illegal actions through lies and disinformation are doomed to failure. #CrimeaisUkraine https://t.co/X3oJq4iTUz

— Cale Brown (@StateDeputySPOX) November 13, 2020

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Посольство США в Украине считает открытие почетного консульства Никарагуа в Симферополе очередной попыткой России «оправдать свое нарушение международного права».

Также сообщалось, что посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил, что Россия в оккупированном Крыму ведет политику запугивания и преследования религиозных организаций, кроме Русской православной церкви.

Предыдущая Ночью в Керчи горела квартира (видео)
Следующая Корабль-разведчик проекта «Лагуна» проходит испытания: подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *