Госдеп США запросил $255 млн для защиты Украины от российской агрессии


Американская администрация во главе с президентом Джо Байденом запросила у Конгресса $665 млн на 2022 финансовый год для помощи Европе, в том числе для ответа «растущим вызовам от РФ и КНР».

Информация следует из бюджетного запроса, опубликованного в пятницу, 28 мая, на сайте госдепа.

«Запрашиваемые на 2022 финансовый год средства для Европы и Евразии повысят устойчивость этих стран к негативному иностранному влиянию, будут способствовать продвижению евроатлантической интеграции, параллельно помогая им отвечать на растущие вызовы со стороны России и Китая», — следует из документа.

Отдельно указан запрос в $255 млн для помощи Украине, в том числе для борьбы с агрессией России.

«Помощь со стороны США усилит возможности Украины в части противодействия агрессии со стороны России. Данное финансирование ускорит процесс реформ по борьбе с коррупцией, повысит прозрачность и подотчетность, в том числе за счет расширения круга инициатив в области электронного управления, а также будет способствовать реформированию институтов, что необходимо для европейской интеграции страны», — говорится в сообщении.

Кроме того, запрошено $1,9 млрд для союзников на Ближнем Востоке.

«Этот запрос направлен на поддержку усилий администрации по продвижению стабильности и процветания в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и на укрепление американских союзников и партнеров в регионе. Помощь противостоит пагубному влиянию Ирана и Китайской Народной Республики, укрепляет партнерские отношения США в регионе и содействует демократии, правам человека и верховенству права, в том числе посредством программ, которые продвигают гендерное равенство и интеграцию», — отметили в Госдепе США.

Отметим, следующий финансовый год в США начинается с 1 октября текущего года.

Напомним. ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина планирует получить от США экстренную помощь для армии. Также сообщалось, что Украина получила военную помощь из США почти на $8 миллионов.

Предыдущая На переходе к улице Шостака появился светофор для пешеходов
Следующая Украина получит обновленный пакет Целей партнерства с НАТО — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *