Госдепартамент: США удалось остановить экспортные соглашения России на 3 миллиарда долларов


Соединенным Штатам Америки удалось остановить российские экспортные сделки на сумму более трех миллиардов долларов, заявила представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт.

Прекращение таких соглашений, по сути, является наказанием, заявила она на брифинге 20 февраля, пишет Радіо Свобода . По словам Науэрт, это означает, что в российскую казну поступает меньше денег, что в Вашингтоне считают успехом «в деле привлечения России к ответственности».

В Вашингтоне довольны тем, что некоторые страны прекратили закупки некоторых российских товаров и материалов, сказала представитель Госдепартамента.

В январе Министерство финансов США опубликовало документ, где указаны лица, против которых могут быть введены санкции, и которые имеют тесные контакты с президентом России Владимиром Путиным. Этот список в прессе назвали «кремлевским отчетом». Он, в частности, включает 114 чиновников России и 96 «олигархов».

Отчет был представлен Конгрессу США, как того требует закон «О противодействии противникам Америки с помощью санкций». Среди фигурантов «списка олигархов» являются российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, Петр Авен и Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.

6 февраля американское деловое издание Bloomberg писало, что российские олигархи из «кремлевского отчета» начинают сталкиваться с дополнительными проверками при некоторых финансовых транзакциях.

Министр финансов США Стивен Мнучин после обнародования доклада заявил, что часть людей из этого списка впоследствии окажется под санкциями.

В 2014 году США ввели санкции против России из-за аннексии украинского Крыма и агрессию на востоке Украины. Позже санкционные списки неоднократно расширялись.

Предыдущая Киев: под администрацией Порошенко проходит акция в поддержку политузников (трансляция)
Следующая Життєво важливі артезіанські свердловини в окупованому Криму готують на продаж

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =