Госдума России отменила банковские комиссии за перечисление курортного сбора


Госдума России приняла в третьем окончательном чтении закон, в соответствии с которым при перечислении операторами курортного сбора денежных средств, поступивших от уплаты курортного сбора в российский бюджет, комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается. Документ инициирован правительством России.

Как сообщает сайт Госдумы, документ разработан для снижения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора в связи с перечислением платы за пользование курортной инфраструктурой на территории которого проводится эксперимент.

В июле 2017 года в России принят закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях России и в аннексированном Крыму.

Ранее российские парламент Крыма перенес на 1 мая 2021 года введение курортного сбора на полуострове.

В начале декабря 2019 года в Госдуму внесли законопроект с предложением отменить курортный сбор, утверждая, что «туристический налог» лишь приводит к снижению интереса россиян к внутреннему туризму.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Парламент Крыма согласовал кандидатуру главы Минэкологии – СМИ
Следующая «250 человек находятся в плену боевиков» — СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *