Госдума России разрешила инвесторам добывать подземные воды в Крыму


Государственная дума России 8 декабря разрешила участникам «Свободной экономической зоны» в аннексированном Крыму и Севастополе добывать подземные воды для бытовых и хозяйственных нужд.

Как сообщают российские СМИ, закон принят в третьем, окончательном чтении. Документ позволяет использовать подземные воды для технологического обеспечения объектов промышленности, либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также разведки и добычи природных лечебных ресурсов для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха.

Как сообщает российский «Интерфакс», сейчас некоторые крымские предприятия используют подземные водные ресурсы в рамках одного из направлений своей основной деятельности, но это делает невозможным для них получение статуса участника «Свободной экономической зоны».

В российском правительстве надеются на то, что принятие этого закона привлечет инвестиции и будет способствовать развитию полуострова.

В Крыму увеличивается число населенных пунктов, где отсутствует центральное водоснабжение. Как сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю правительства полуострова, воду в отдельные микрорайоны в городах и некоторые села подвозят цистернами.

После аннексии Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Предыдущая Палестинцы выйдут на митинг из-за решения Трампа по Иерусалиму
Следующая Прокуратура АРК выявила бывших украинских силовиков, преследующих активиста Балуха в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *