Госдума России утвердила нового премьер-министра


Государственная дума России одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Накануне президент России Владимир Путин внес его кандидатуру на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента, сообщает » Настоящее Время «.

«Он смотрит на проблемы системно. Он также занимается тем, что мы сейчас называем цифровизацией. Я прошу вас, коллеги, поддержать президента Российской Федерации и дать разрешение Государственной Думе назначить Мишустина Михаила Владимировича на должность председателя правительства Российской Федерации», – сказал при представлении Мишустина Гарри Минх.

В своем выступлении до начала голосования Мишустин повторил тезисы обращения Путина к Совету Федерации, которое состоялось накануне, а именно о необходимости своевременно предоставлять выплаты семьям, обеспечить детей горячим питанием в школах, создании новых рабочих мест и необходимости реформирования правительства.

В своей речи он также сделал упор на реформу экономического сектора, условий для малого бизнеса, укреплении оборонно-промышленного комплекса и налаживание взаимодействия с регионами.

Назначение произошло после того, как правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. За несколько часов до этого Путин во время оглашения послания Федеральному собранию анонсировал конституционные реформы.

Утром 16 января члены фракции «Единая Россия» , которая обладает большинством в Госдуме, единогласно проголосовали за кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра страны.

Вскоре Мишустин сообщил, что внесет изменения в состав Rабинета министров, но какие именно, не уточнил. В числе своих приоритетов он назвал цифровую экономику и опору на национальные проекты.

Пока Мишустин не сформировал новый кабинет, временно исполнять обязанности министров будут бывшие члены правительства Медведева. Сам Медведев указом Путина назначен временно исполняющим обязанности премьера.

Предыдущая «Крым не ваш»: бизнесмен Зубков обратился к Путину
Следующая Глава Ялты обещает платить дворникам по 30 тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *