Гособвинение запросило 11 лет колонии и 200 тысяч рублей штрафа для украинского активиста Приходько


На заседании в Южном окружном военном суде прокурор запросил для крымчанина Олега Приходько 11 лет колонии строгого режима с отбыванием трех лет в тюрьме и 200 тысяч рублей штрафа, сообщил «Крымской солидарности» адвокат Назим Шейхмамбетов.    

Жителя села Орехово Сакского района Олега Приходько сотрудники ФСБ задержали 9 октября 2019 года. Ему вменяют подготовку к терактам в Саках и Львове и незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ. Подсудимый утверждает, что взрывчатку ему подкинули силовики и считает, что его преследует за проукраинскую позицию.

В начале апреля 2020 года Олег Приходько был этапирован из следственного изолятора Симферополя в ФКУ СИЗО-1 Ростова-на-Дону, где и содержится в настоящее время. 28 мая 2020 года в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону началось рассмотрение уголовного дела по существу.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко отреагировала на задержание и арест проукраинского активиста Олега Приходько и заявила, что важно привлекать к случившемуся внимание международного сообщества. 

Олег Приходько.

Предыдущая Водители осторожно: в Керчи пешеходов лишили тротуара на Кирова
Следующая Крым снова обновил антирекорд по приросту новых случаев COVID-19, в Севастополе тоже максимум

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *