Госпогранслужба отработала боевое применение подразделений в районе ООС — фото


Подразделения Госпогранслужбы Украины из состава операции Объединенных сил провели в районе ООС сборы. Пограничники выполнили стрельбы, а также упражнения по тактической и инженерной подготовке. Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил/Joint Forces Operation в Facebook.

Для поддержания надлежащего уровня обученности персонала и слаженности действий с узкопрофильными специалистами боевого направления Донецкого пограничного отряда были проведены учебно-методические сборы. Условия и задачи тренировок были максимально приближены к реальным. 

На сборах отрабатывались тактические эпизоды боевого применения пограничных подразделений.

«По программе сборов в комплексе отрабатывались огневая, тактическая и инженерная подготовки. То есть, пограничники кроме непосредственно стрельб, имели возможность усовершенствовать способы скрытого передвижения во время ведения боя, занятия выгодных огневых позиций. В то же время, командирское звено тренировалось управлять маневрами подразделений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе подобных учений каждый военнослужащий имеет возможность улучшить свое профессиональное мастерство. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», группы боевого управления вертолетами и авианаводчики на одном из аэродромов Донецкой области в районе ООС провели тренировки по наведению вертолетов Ми-8 на наземные цели.

Ранее,  в районе операции Объединенных сил танковые экипажи тренировались действовать при наступательном бое. 

Предыдущая «Невозможно ожидать снижения». Почему растут цены на продукты в Севастополе и Крыму?
Следующая В Украине разработали доктрину Военно-морских сил — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *