Госпогранслужба: в Украину запретили въезд 104 деятелям культуры за незаконное пребывание в Крыму в 2017 году


Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину 104 иностранным деятелям культуры, которые незаконно посетили аннексированный Россией Крым в 2017 году.

Об этом 5 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

«В прошлом году было выявлено 817 иностранцев – деятелей культуры и искусства, которые, возможно, незаконно находились в АР Крым. Из них о запрете въезда в Украину принято решение относительно 104 иностранцев», – говорится в сообщении.

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Игорь Мовенко о суде против него: «Это – политическое дело» (видео)
Следующая Анатолий Канюков: Россия и враги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =