Госпогранслужба Украины запретила въезд двум российским лекторам, посещавшим Крым (+видео)


Государственная пограничная служба Украины запретила на три года въезд в Украину двум российским специалистам в сфере журналистики и социальных коммуникаций, которые незаконно посещали аннексированный Крым.

Так, по данным украинского ведомства, двое россиян ехали в Киев проводить лекцию на тему «Как манипулировать людьми в СМИ и соцсетях», их остановили в аэропорту «Киев».

Один из мужчин, по информации пограничников, «сотрудничает с политическими силами России и баллотировался от партии ЛДПР в Московскую думу», а также является «специалистом в вопросах информационной и кибервойны».

«Лекции на эту тему он, кстати, читал в оккупированном Крыму в так называемом молодежно-патриотическом лагере «Донузлав-2015». Тогда организаторы – всероссийская организация «Боевое братство», высоко оценили работу тренера и наградили его медалью «Участник шествия «Бессмертный полк», – говорится в сообщении.

Второй россиянин, по информации украинских пограничников, незаконно посещал аннексированный Крым.

Также в ведомстве отметили, что не пропустили в Украину россиянку, которая направлялась в Киев для проведения лекций и тренингов. Пограничники утверждают, что она не смогла подтвердить цель поездки.

«Было установлено, что женщина занимает должность в запрещенном в Украине интернет-ресурсе», – говорится в сообщении.

В ведомстве не назвали имен россиян. При этом накануне российская журналистка Екатерина Дементьева пожаловалась на недопуск в Украине в аэропорту Киева. Сообщается, что она руководит контентом в «Яндексе».

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что российскому блогеру Александре Митрошиной из-за нарушения правил въезда-выезда в аннексированный Крым запрещен въезд в Украину на 3 года. Митрошина в 2017 году разместила в Фейсбуке пост о своей поездке в аннексированный Крым.

Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Спрашивать, чей Крым, можно и нужно»

Предыдущая Лукашенко: Путин предложил Беларуси компенсацию за нефть
Следующая Разведывательный дрон ВВС США замечен у побережья оккупированного Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *