Госсекретарь США: «Мы поддерживаем подход НАТО в отношении России»


США поддерживают размещение боеспособных сил на восточном фланге НАТО с целью сдерживания России, пишет « Голос Америки » .

Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во время своего визита в Брюссель, где главный дипломат США принял участие в заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО.

«США продолжают поддерживать двунаправленный подход НАТО в отношении России, путем сдерживания и обороны, включая размещение боеспособных войск в восточной части нашего Альянса», ‒ написал Блинкен в Twitter.

В среду министры стран-членов НАТО обсудили вопросы отношений с Россией. В заседании кроме представителей стран-членов Альянса, приняли участие министры иностранных дел Швеции, Финляндии, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

Ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг так описал двойной подход НАТО к сотрудничеству с Россией: «Мощное сдерживание и оборона в сочетании с открытостью к содержательному диалогу».

Йенс Столтенберг

В качестве примера такого диалога, Столтенберг отметил недавнее продление действия соглашения START между США и Россией о нераспространении ядерного оружия.

О единстве в противостоянии угрозам со стороны России заявило и представительство США в Альянсе.

«Мы едины в противодействии попыткам России разъединить НАТО путем нанесения вреда нашим демократиям, агрессивные действия против соседей и распространение ложной информации в общественном обсуждении», ‒ говорится в заявлении представительства.

«Партнерство ‒ среди наиболее полезных инструментов НАТО в ответе на вызовы и угрозы, включая те, что поступают от России», ‒ добавил представитель Госдепа Нед Прайс . Он отметил, что США намерены «удвоить усилия по продвижению политического диалога и практического сотрудничества».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Как гибнут зелёные лёгкие Севастополя
Следующая Оккупанты хотят 1,5 триллиона рублей за возмещение ущерба от прекращения подачи воды в оккупированный Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *