Государственную службу «закроют» для алименщикив


Должники по алиментам не смогут баллотироваться в Раду КИЕВ —

В парламент подан второй пакет законов — «Чужих детей не бывает», которым предусмотрено, что должники по алиментам не смогут занимать руководящие должности на государственной службе. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко.

— С начала года в пользу детей с должников взыскали 15 млрд грн. 15 мая парламент в первом чтении принял законопроекты, которые обеспечивают малышей дополнительной защитой. Они еще больше усиливают ответственность злостных неплательщиков. После принятия законопроектов во втором чтении алиментщики практически не смогут баллотироваться на должности в местные советы и в парламент, — подчеркнул Петренко.

Благодаря законодательным нововведениям, исполнителями Министерства юстиции 120 тысяч украинцев были ограничены в праве выезда за границу, составлено 16 709 протоколов о привлечении должников к ответственности в виде общественно-полезных работ. Более 10 000 должников объявлено в розыск. Кроме того, открыто публичный реестр неплательщиков алиментов, куда внесено почти 200 000 должников.

Ранее QHA сообщало, что публичный реестр неплательщиков алиментов начнет работать с 6 февраля.

Предыдущая Помощник Лукашенко попался на взятке
Следующая Израиль признает Голодомор геноцидом - Парубий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + тринадцать =