ГПУ пока не знает, как экстрадировать из Крыма боевика «ДНР» Погодина


Генпрокуратура Украины заявляет, что изучает правовые возможности для экстрадиции боевика «ДНР» Вадима Погодина из Ялты. Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос .

В документе сказано, что 20 июня ГПУ получила информацию от Интерпола о задержании Погодина в Ялте. Но, как заявляет Генпрокуратура, в соответствии с украинским законодательством, все органы власти, расположенные на оккупированной территории Крыма, являются незаконными. Любые акты, выданные данными органами, признаются законами Украины недействительными. По информации ГПУ, в связи с этими обстоятельствами Генпрокуратура изучает правовые возможности для экстрадиции Погодина.

21 июня Ялтинский городской суд, подконтрольный России, принял решение об аресте боевика группировки «ДНР», признанной в Украине террористической, Вадима Погодина. Основанием для этого было то, то что это лицо находится в международном розыске по запросу Украины. На материковой Украине против Погодина открыты уголовные дела по статьям «умышленное убийство» и «похищение человека». Его подозревают в том, что он отдал приказ расстрелять 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

Срок ареста Вадима Погодина истекает 30 июля.

Предыдущая Аксенов решил уволить нынешних министров топлива и энергетики, ЖКХ и мэра Ялты
Следующая Два молодых крымских татарина погибли в страшной аварии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *