Грабитель из Ростова, подруги-воровки – обзор преступлений в Севастополе


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера – обзор преступлений в Севастополе.

  • Сотрудниками полиции задержаны две жительницы Севастополя, подозреваемые в кражах из супермаркета.

Одну из злоумышленниц задержала охрана на выходе из магазина, а второй ненадолго удалось скрыться.

Днём 23-летняя посетительница одного из супермаркетов, убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, похитила с витрины товар стоимостью около 5 тысяч рублей, затем спрятала похищенное в свой рюкзак и намеревалась выйти из магазина. Однако сотрудники службы безопасности магазина обнаружили факт кражи и остановили её у выхода из торгового зала.

В это время из супермаркета выходила вторая 34-летняя посетительница, которая увидев, что девушку задержала охрана, внезапно бросила свой рюкзак и скрылась. В брошенной сумке оказался похищенный товар на общую сумму 9 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Гагаринскому району оперативно установили личность скрывшейся злоумышленницы и задержали её. Полицейские выяснили, что обе девушки ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

  • В полицию поступило заявление по факту кражи шлифовальной машинки из помещения автосервиса. Сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 25-летний местный житель, который работает мастером в этом же автосервисе.

Мужчина дал признательные показания и рассказал, что он воспользовался удобным случаем и, убедившись, что за его действиями никто из коллег не наблюдает, похитил имущество.

Украденную вещь сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Полицейские изъяли похищенное и вернули законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  • В ОМВД России по Гагаринскому району обратился 60-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой грабителя.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 53-летний житель Ростовской области.

Полицейские выяснили, что инцидент произошёл вечером во дворе многоквартирного дома, когда мужчина возвращался домой. Он был подвыпивший, поэтому привлек внимание злоумышленника. Оценив ситуацию, подозреваемый подошёл к потерпевшему и, угрожая применением физической силы, потребовал отдать смартфон. Затем он толкнул заявителя, выхватил телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Похищенное полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Предыдущая Схватка над свалкой: как в Севастополе проходит война за мусор
Следующая Нарушенный водный баланс. Почему крымчанам не хватает воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *