Грач: В ситуации в Симферополе виноват сам Аксенов, а не только уволенный им мэр


Глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что в ситуации в Симферополе виноват российский глава Крыма Сергей Аксенов , а не только уволенный им мэр города Игорь Лукашев .

Об этом политик заявил в комментарии корреспонденту .

«Кто же их назначает тогда, встает вопрос? Не тот же Аксенов? Аксенов! Как может быть, что четыре года, что называется, в составе России – уже третий мэр в столице. И двое предыдущих не справились, и третий не справиться, потому что никого, кроме своего подельника, он не предложит и не назначит», – сказал Грач.

Председатель «Крымского антикоррупционного комитета»​ Илья Большедворов также считает, что в проблемах, за которые Аксенов возлагает вину на Лукашева, во многом виноват он сам. По мнению собеседника , глава Крыма с помощью демонстративного увольнения столичного мэра на самом деле хочет отвести от себя удар и найти крайнего в нынешних проблемах Крыма.

«В последнее время в Крыму произошло много событий, в которых виноват непосредственно Сергей Валерьевич. Ситуация с экологией в Армянске не решается, в Керчи родителей жертв теракта оставили наедине со своими проблемами. Нужно было каким-то образом отвлечь от этого всего внимание, и придумали этот «административный террор», – считает Большедворов.

Подробнее о ситуации с увольнением российского мэра Симферополя Игоря Лукашева читайте на сайте в материале «Жертва «административного террора»: почему Аксенов избавился от мэра Симферополя?».

9 ноября назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов объявил об увольнении руководителя администрации Симферополя Игоря Лукашева . Он написал заявление об отставке по собственному желанию по требованию главы Крыма. До этого Аксенов жестко критиковал мэра Симферополя и других сотрудников его администрации за проблемы с вывозом мусора, ремонтом дорог, пробками и работой сети маршрутных такси.

В конце октября 2018 года Сергей Аксенов пообещал устроить городской администрации Симферополя «административный террор». Основные претензии к подконтрольным России властям Симферополя связаны с мусорным и транспортным коллапсом в городе.

Аксенов при этом возложил ответственность на главу администрации Симферополя Игоря Лукашева .

ФотогалереяУспеть к концу осени: ремонтный коллапс на дорогах Симферополя (фотогалерея)

Симферопольцы неоднократно жаловались на переполненные мусорные баки и затянувшиеся дорожные работы, которые парализовали движение на ключевых транспортных развязках.

На данный момент в Симферополе не создана временная администрация, Аксенов пообещал приступить к ее созданию с 12 ноября. Конкурс на замещение должности главы городской администрации пока что тоже не объявлен.

Предыдущая Украина примет все необходимые меры, чтобы вернуть Донбасс и Крым – Порошенко
Следующая Евпатория: предпринимателя оштрафовали на 25 тыс. рублей за просроченные продукты для школы – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *