Гравитация и легкомыслие снова испортили отпуск туристу в Севастополе


Очередной пляжник свалился со скалы в районе Инжира.

Новый инцидент с падением отдыхающего со скалы рядом с живописным пляжем произошел вчера, 12 июля. Как сообщает Центр гражданской защиты Севастополя, в 18 часов 10 минут поступило сообщение о необходимости оказания помощи мужчине, упавшему с высоты в районе дикого пляжа Инжир в Балаклавском районе.

К месту происшествия вышел катер с дежурной сменой поисково-спасательного подразделения «Балаклава», которая обнаружила пострадавшего и оказала ему первую помощь. Работы были закончены в 19:10.

Инциденты с падением гостей города-героя с его высоких приморских скал в последнее время стали рутиной информационной повестки. 8 июля со смотровой площадки на мысе Фиолент сорвалась женщина, во время морского патрулирования внешнего рейда Балаклавской бухты спасатели стали свидетелями падения молодого мужчины, который повредил себе спину. 1 июля два севастопольских спасателя и одно плавсредство были задействованы при оказании помощи гражданину, решившему попрыгать со скалы в воду в бухте Александры и повредившему себе ноги.

Год назад возмущение главы Севастополя Михаила Развожаева вызвала «бесконтрольность» жизни в палаточных лагерях на побережье Инжир у мыса Айя. Итогом его разговора с главой Севприроднадзора Юлией Гавриловой стало распоряжение найти юридическую базу для взимания платы с отдыхающих за вывоз мусора и контроль за порядком на территории.

Пока решается этот вопрос, некие граждане уже разместили объявление о возможности прикупить пляж Инжир в частную собственность. После публикаций в СМИ объявление было скрыто, а в природоохранных ведомствах отметили, что подобная сделка невозможна по закону.

Любителям отдыха в диких местах полезно помнить, что спасатели ГКУ ЦГЗ г. Севастополя работают круглосуточно. В случае непредвиденных ситуаций обращайтесь по телефонам: 112, 54-33-97; +7(978) 062-46-11; +7 (978) 377-74-21.

Предыдущая Муфтият отменил массовое празднование Курбан-байрама в Крыму
Следующая Новый подрядчик приступил к ремонту музея имени Крошицкого в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *