Греция: пророссийский клуб «Друзей Крыма» призвал президента не участвовать в «Крымской платформе»


В Греции пророссийский клуб «Друзей Крыма» обратилась к президенту Греции Катерине Сакелларопулу с призывом отказаться от участия в саммите «Крымская платформа» в Киеве, сообщает российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя председателя «Греческого клуба друзей Крыма» Костаса Исихоса .

«Все лица, подписавшие этот текст, являются членами «Греческого клуба друзей Крыма», и мы призываем вас не присутствовать на этом саммите, потому что, говоря простым греческим языком, мы все понимаем, что будет институционализировано на саммите в Киеве: будет сделана попытка создать новую агрессивную ось Холодной войны евроатлантических стран», – сказано в сообщении.

Президент Греции публично не отреагировала на это обращение.

Напомним, что ранее первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар в интервью сообщила, чтороссийские дипломаты «угрожают» странам, которые согласились принять участие в международном саммите «Крымская платформа».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также заявил, что Россия «тяжело воспринимает» «Крымскую платформу».

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Президент Зеленский прокомментировал статью Путина о «едином народе»
Следующая Во Франции сообщили, кто представит страну на саммите Крымской платформы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *