Грицак и Луценко встретились с послами стран «Большой семерки»


На встрече обсудили инсценировку убийства Бабченко КИЕВ —

Сегодня, 1 июня, послы стран «Большой семерки» встретились с руководителями Генеральной прокуратуры Юрием Луценко и Службы безопасности Украины Василием Грицаком по поводу инсценировки убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Встреча происходила в помещении Генпрокуратуры и длилась около двух часов. Журналисты пытались узнать подробности, однако дипломаты отказались давать комментарии. 

Ранее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал встречу с дипломатами G7 для разъяснения ситуации, связанной со спецоперацией по «убийству» Бабченко.

QHA сообщало, что суд арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Сам Герман в ходе судебного заседания заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и выявлял российских агентов в стране. По словам подозреваемого, у него был список из 30 человек, которых должны были «ликвидировать» на территории Украины, и он знал о том, что «убийство» Бабченко инсценируют.

Напомним, «убийство» Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану.

Предыдущая Обессилен и истощен: архиепископ Климент о Балухе
Следующая Світ за тиждень: нові уряди в Іспанії та Італії, казус Бабченко і південний газовий коридор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + два =