Гройсман говорит, что Крым – это Украина, но не может объяснить, как там будут считать пенсию


Премьер-министр Владимир Гройсман не смог до конца объяснить, как люди, которые сейчас работают на оккупированных территориях, а затем вернутся в Украину, будут получать украинскую пенсию.

Журналистка крымскотатарского канала ATR спросила у премьер-министра, как пенсионная реформа повлияет на людей, которые сейчас живут и работают на оккупированных территориях.

Она смоделировала ситуацию людей, которые из оккупированного Крыма, там сейчас живут и работают с российскими документами.

Если, например, человек имеет страховой стаж 25 лет, но в течение трех лет работал на оккупированном полуострове, а затем вынужденно переезжает в Украину, будут ли ему зачислены эти три года и каким образом,
– уточнила журналистка.

Гройсман отметил, что речь идет о страховом стаже людей, которые работали и работают в Украине и платят взносы в Пенсионный фонд Украины.

«Человек, где бы она ни работал, если он платил взносы в Пенсионный фонд Украины, не будет никаких вопросов с тем, чтобы потом претендовать на пенсии», – заверил премьер.

На ремарку журналистки, что Крым – это Украина, но люди там сейчас вынужденно работают с российскими документами, Гройсман заверил, что тоже считает Крым Украиной, но до конца не объяснил, как люди оттуда смогут впоследствии получать украинские пенсии.

Крым – это Украина, я в этом глубоко убежден. Я, по-моему, дал ответ на этот вопрос,
– сказал премьер.

Предыдущая Экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской грозит до 15 лет лишения свободы – ГПУ (видео)
Следующая Российская прокуратура в Крыму рассмотрит жалобу на автора «антиукраинского» комментария в соцсети – активист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *