Гройсман: Мы подняли пенсии, а могли бы этого не делать


Премьер-министр Украины провел встречу с мариупольскими ветеранами-металлургами МАРИУПОЛЬ .

Первой рабочей поездкой в 2018 году для Владимира Гройсмана стал визит в Мариуполь. В прифронтовом городе он посетил блокпост, строящееся здание областной больницы, а также провел встречу с пенсионерами и ветеранами труда на базе металлургического комбината «Азовсталь».

Встреча проходила в напряжении, собравшиеся пенсионеры имели много вопросов к премьеру: и о пенсионной, и о медицинской реформе. Люди жаловались, что реформы не работают.

— Мы подняли пенсии по сравнению с 2014 годом, а могли бы этого не делать. Реформы работают, это я могу заявить точно, — сказал Гройсман, — а почему они не работают у вас на местах – это вопрос к местному руководству.

По мнению премьер-министра, реформа в целом идет по плану. Следующим ее этапом станет новая индексация пенсий и перерасчет страхового стажа, а также увеличение сумм выплат тем, кто имеет большой стаж, но небольшую заработную плату.

— Хочу вам напомнить, что в 2014 году сумма на едином казначейском счету Украины была 108 тысяч гривен – на целую страну, так что все изменяется, но постепенно, — отметил премьер.

В завершение Владимир Гройсман выслушал еще пару вопросов из зала и пообещал проводить подобные встречи «с народом» чаще, чтобы быть ближе и решать проблемы на местах.

Предыдущая Фигурантам "дела Кашка" продлили арест несмотря на болезнь — адвокат
Следующая В Одессе люди выпрыгивали из горящего трамвая на ходу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =