Гройсмана беспокоит строительство «Северного потока-2»


Премьер-министр утверждает, что вопрос требует более тщательного изучения по линии ЕС. КИЕВ .

Правительство Украины обеспокоено реализацией проекта газопровода «Северный поток-2», по которому Россия планирует транспортировать газ по дну Балтийского моря в обход территории Украины, и считает, что этот вопрос требует более тщательного изучения. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга по итогам встречи с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

—  Мы считаем, что этот вопрос требует более тщательного изучения по линии ЕС и наших международных партнеров. Но я глубоко убежден, что мы и в этом вопросе тоже должны быть готовы, — сказал Гройсман.

Напомним, в начале сентября 2015 года российский «Газпром» и компании Shell, OMV, E. On. подписали соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2», который дополнит уже работающую первую нитку – «Северный поток-1».

В конце апреля 2017 года «Газпром» и его европейские партнеры подписали соглашение о финансировании «Северного потока-2».

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что если Россия и некоторые западные компании построят «Северный поток-2», то это лишит Украину 2 млрд долл. прибыли, Словакию – 0,8 млрд долл., Польшу – 0,4 млрд долл., а также поставит под угрозу энергетическую независимость Европейского Союза. 

Предыдущая Экс-конгрессмен США: Путин сначала проиграет на Донбассе, а потом – в Крыму
Следующая Госструктуры обязали публиковать отчетность на e-data

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *