Грымчак и Овдиенко взяты под стражу на 2 месяца. Сумы залогов исчисляются в миллионах гривен


Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его сообщник Игорь Овдиенко решением Деснянского суда Чернигова взяты под стражу на два месяца с правом внести залог.

Об этом сообщает 5 канал.

Игоря Овдиенко взяли под стражу на 2 месяца с возможностью залога в 4 миллиона гривен, а Юрия Грымчака – с залогом в 6 миллионов.


Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его адвокатка Татьяна Матяш на заседании суда, Чернигов, 17 августа 2019 года

Как сообщает Громадське со ссылкой на прокурора Дениса Иванова , письменная ошибка в определении суда не может быть причиной увольнения из СИЗО Юрия Грымчака. Иванов отметил, что согласно уголовно-процессуальному кодексу, техническую описку суд вправе исправить с собственной инициативе или по заявлению другого участника производства, что и сделала сторона обвинения.

Постановление об исправлении описки в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства никоим образом не может менять по сути решение от 16 августа, поскольку речь идет о технической описке. И речь не идет об изменении порядка исполнения постановлений. Просто здесь идет расчет на манипуляцию, подмену понятиями. Я думаю, что это делается сознательно, а не потому, что адвокат не знает нормы уголовно-процессуального закона, – заявил Иванов.

QHA media сообщало, что 14 августа правоохранители задержали Грымчака, а также его помощника Овдиенко по подозрению в требовании взятки на сумму 1,1 млн долларов от предпринимателя в обмен на «содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства».

НАБУ сообщило им о подозрениях по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса: мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой. Карается лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. 

16 августа Генпрокуратура направила в Деснянский райсуд Чернигова ходатайство об избрании меры пресечения для обоих подозреваемых в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога, сопоставимого с получением неправомерной выгоды в 510 тысяч долларов. 17 августа суд избрал предложенную прокуратурой меру пресечения для обоих фигурантов.

Предыдущая «И пассажиры, и члены экипажа родились заново» ‒ обзор крымской прессы
Следующая В пещерном городе Эски-Кермен российские археологи обнаружили византийские фрески

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *