Группа батальона «Донбасс» захватила троих боевиков в их тылу – штаб ООС


Штаб Операции объединенных сил заявляет, что поздно вечером 20 мая разведывательно-диверсионная группа 46-го отдельного штурмового батальона «Донбасс» провела рейд «с целью выявления огневых средств противника, что ведут обстрелы мирных населенных пунктов». Штаб не уточнил место, где происходили события. Об этом сообщает Радіо Свобода .

«Был обнаружен наблюдательный пост противника. Во время короткого боя, один боевик был уничтожен, трое захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет», – говорится в сообщении.

С пленными боевиками работают сотрудники Службы безопасности Украины, проводятся следственные действия.

«Командира группы и личный состав, участвовавших в рейде, представили к государственным наградам», – добавили в штабе.

В утреннем возведении штаб Операции объединенных сил заявлял, что в течение суток 20 мая поддерживаемые Россией боевики 55 раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

В группировке «ЛНР» заявляют о пяти обстрелах со стороны украинских военных 20 мая. В группировке «ДНР» еще не информировали о боевых действиях в течение прошлых суток.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 26 марта объявила о «всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня» с 30 марта в 00:01 по киевскому времени – так называемое «Пасхальное перемирие». Оно было нарушено уже через несколько минут после заявленного начала и с тех пор нарушается постоянно.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут быть только российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Предыдущая Елена Лысенко: «Весь Крым – в одну сторону, а Керчь – в другую»
Следующая В Меджлисе ответили на слова украинского писателя, что Украина Крым не нужен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *