Группа «Бумбокс» с Тиной Кароль и Latexfauna с «Евпаторией»: 10 украинских треков апреля


Неожиданные коллаборации и долгожданные релизы ‒ Радіо Свобода собрало десять украинских песен, привлекших внимание в апреле.

Jerry Heil ‒ «Охрана отмена»

Более миллиона просмотров менее чем за месяц собрало лирик-видео песни «Охрана отмена» видеоблогера Jerry Heil . Трек ‒ о девушке, которую ее парень назвал не тем именем. Из-за неординарного текста и мелодии, которые легко запомнить, он стал вирусным. Сама блогер отмечает, что полное видео получилось благодаря кусочку песни, который стал распространяться в Instagram.

«Бумбокс» и Тина Кароль ‒ «Безодня»

Неожиданный тандем группы «Бумбокс» с Тиной Кароль оценили фанаты: клип на песню «Безодня» уже собрал почти три миллиона просмотров. Классическое звучание Андрея Хлывнюка разнообразил вокал известной певицы. Чувственный трек о любви стал первым дуэтом в карьере Тины Кароль, как она сама отмечает. «Безодня» войдет в будущий альбом группы «Бумбокс» «Таємний Код; Рубікон».

Zhadan&Fima ‒ «З Шепоту і Жаги»

Поэт Сергей Жадан с джазовым пианистом Ефимом Чупахиным презентовали сингл «З Шепоту і Жаги» совместного проекта Zhadan&Fima. Сергей Жадан в роли солиста исполняет свое стихотворение под музыку Чупахина. Как отметил сам поэт, этот трек войдет в альбом «Місіонери», который может выйти «в ближайшее время».

Latexfauna ‒ Evpatoria

Музыкальную «оду детству» выпустила группа Latexfauna. Песня под названием «Evpatoria» рассказывает о курортном романе в летнем лагере в Евпатории между героем «без опыта» и «опытной» девушкой. Evpatoria ‒ уже третья песня для будущего альбома группы.

Alyona Alyona ‒ «Пушка»

Реперша Alyona Alyona выпустила дебютный альбом «Пушка», в который вошли девять новых треков и четыре уже известных. Кроме того, она презентовала клип на заглавную песню альбома. Образ «пушки» появился не сам по себе ‒ интернет-звезда говорит, что ее часто так называют в комментариях. Клип с кучей спецэффектов раскачал зрителей на более чем 1,3 миллиона просмотров.

Заслуживает внимания и клип на песню «Падло» с певицей Alina Pash . Здесь образы и скрытые послания смешались в фантастическом сюжете о будущем в вымышленном городе Чорнобидлоград.

Motanka ‒ «Верба»

Металл-группа Motanka презентовала свой первый клип на сингл «Верба». Премьера состоялась в австрийском лейбле Napalm Records, специализирующемся на андеграундном хэви-металле. В клипе ‒ старославянские образы и мистика под тяжелую музыку сочетаются с народными мотивами. Трек войдет в дебютный альбом «Мотанка», который представят в июне.

Антитіла ‒ Hello

Группа «Антитіла» порадовала фанатов новым альбомом Hello, в который вошли десять композиций ‒ четыре уже известных и шесть новых. Одновременно вышел и клип на заглавную песню релиза. В основе сюжета ‒ история, герой которой возвращается на Землю после ядерного апокалипсиса, чтобы проверить, пригодна ли планета для жизни. Это логическое продолжение клипа на трек «Лови момент». Видеоработа собрала уже более миллиона просмотров.

O.Torvald ‒ «Два Нуль Один Вісім»

Группа O.Torvald закончила многомесячный перерыв в творчестве и выпустила сразу две песни и клипы на них. Трек «Два Нуль Один Вісім», который фронтмен Женя Галич посвятил покойному отцу, рассказывает о попытке собрать себя после потери близкого человека. Другой сингл «Назовні» более легкий, в нем слушатели знакомятся с новой в группе барабанщицей Hebi.

Стасік ‒ «Ніж»

Необычный трек с клипом представила в апреле певица и участница боевых действий на востоке Украины Анастасия Шевченко . Тревожная и жуткая песня «Ніж» вышла под псевдонимом Анастасии «Стасік». «Я пою вам о том, как умирала от боли», ‒ рассказывает сама певица о композиции. Клип собрал уже более 180 тысяч просмотров.

Вова зі Львова ‒ «Братику, розкрутись»

Ветеран YouTube и украинского хип-хопа Владимир Парфенюк , известный под именем Вова зі Львова, выпустил клип на песню «Братику, розкрутись!». Оптимистичный и вдохновляющий трек раскрутил зрителей более чем 280 тысяч просмотров. Это уже второй клип от исполнителя за последнее время. Перед этим на его странице не было видео больше четырех лет.

Предыдущая «Медленная аннексия душ»: зачем гражданам Украины раздают российские паспорта
Следующая В Симферопольском районе cгорел автомобиль (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *