Группа рецидивистов совершила 17 краж из платежных терминалов в Крыму


Полицейские задержали трёх мужчин, совершавших кражи из платежных терминалов в нескольких городах Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

«В период новогодних праздников в территориальные отделы полиции Крыма поступило несколько заявлений о хищении денежных средств из платежных терминалов, взломанных неизвестными. В результате серии оперативных комбинаций, проведённых сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Симферополю совместно с коллегами из МВД по республике Крым, были задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении этих преступлений», – сообщили в ведомстве.

Подозреваемыми являются ранее неоднократно судимые за имущественные преступления 33-летний житель Симферопольского района, 36-летний житель Раздольненского района и 44-летний евпаториец. По ночам они с помощью специальных инструментов вскрывали терминалы пополнения счёта и похищали кассеты с деньгами. Передвигались они на автомобиле.

Из признаний задержанных следует, что мужчины совершили 17 краж в Симферополе, Евпатории и Ялте. «Полицейские в ходе проведения обысковых мероприятий по местам жительства подозреваемых изъяли одежду, в которой мужчины совершали преступления, а также инструменты, которые использовались в качестве орудия преступления. У злоумышленников была обнаружена часть похищенных денег», – добавили в МВД.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчины помещены в изолятор временного содержания в Симферополе.

Предыдущая Возбуждены уголовные дела за незаконную регистрацию таунхаусов в Севастополе
Следующая Пограничники получили новые топливозаправщики для вертолетов Airbus Н125

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *