Грузия: количество заболевших коронавирусом достигло 162


В Грузии 4 апреля выявили 8 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Об этом со ссылкой на данные правительственного сайта сообщило Эхо Кавказа .

Уточняется, что известно, что один из новых пациентов помещен в Инфекционную больницу Кутаиси. Туда его доставили из «температурного центра» – такие отделения действуют при нескольких региональных клиниках по стране. В «температурные центры» обращаются пациенты с симптомами коронавируса. В случае необходимости им проводят тестирование на месте.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «К руководству обращаться бесполезно»

К настоящему времени общее число фактов составляет 162. За последние сутки заболевание подтвердилось у 14 человек: семи – накануне вечером, 3 апреля, и восьми – в течение сегодняшнего дня.

Кроме того, в субботту в Грузии был зафиксирован первый случай смерти от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В Университетской клинике Тбилиси скончалась 79-летняя женщина, у которой пневмония протекала на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии.

Согласно информации Stopcov.ge, число выздоровевших пациентов к вечеру сегодняшнего дня также увеличилось – с 31 до 36. В настоящее время медики ведут 125 активных случаев заболевания. Эпидемиологи прогнозируют, что случаи заражений будут расти. Пик эпидемии коронавируса ожидается в середине апреля. Сейчас в карантине находятся 5067 граждан, а под наблюдением медиков в стационарах – 330 человек.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти отчитались о 43 нарушениях ограничений в Крыму за сутки
Следующая США приостановили отправку почты в 22 страны из-за пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *