Грузинский сценарий: в Минобороны пояснили на что способна Россия


Накануне переговоров между президентами Украины и Французской Республики, министр обороны Украины Андрей Таран, 13 апреля, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Этьеном де Понсен.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Министр обороны Украины подробно проинформировал собеседника о существенном обострении ситуации в районе операции Объединенных сил, особое внимание уделив существенному наращиванию в последнее время военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной и на территории временно оккупированного Крыма.

По его словам, впервые со времен распада Советского Союза зафиксировано развертывание вблизи украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками Российской Федерации. Такая концентрация российских войск на Севере, Востоке и Юге Украины, по мнению Андрея Тарана, угрожает не только безопасности нашего государства, но и стабильности в Европе.

«Мы не можем позволить себе недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения Вооруженных Сил Украины в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400-м тысячам человек на оккупированных территориях выдано российские паспорта, — отметил Таран.

По его мнению, самым мощным сигналом, способным привести в чувство руководство РФ и не допустить активизации агрессии против Украины, могло бы стать предоставление в ближайшее время Украине Плана действий по членству в НАТО, в чем Украина рассчитывает на позицию Французской Республики, как члена Североатлантического Альянса.

Министр обороны Украины также отметил важность военно-технического украинско-французского сотрудничества с целью усиления возможностей Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты задумали масштабные учения авиации над Черным морем.

Также сообщалось, что вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержится 28 батальонных тактических групп противника. Ожидается  дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп.

Предыдущая «Сохранить объем в водохранилищах» – обзор крымской прессы
Следующая Масштабные антитеррористические учения СБУ пройдут возле границы с РФ — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *