ГСЧС рассказала о ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов под Ичней


Print

12 октября Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям «отработала 37 сообщений об обнаружении боеприпасов» возле склада боеприпасов под Ичней Черниговской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, очистку территории проводили в 16 населенных пунктах вокруг арсенала, работы завершены в шести селах.

В ГСЧС рассказали, что в течение дня самолеты и вертолет сбросили на очаги пожара 186 тонн воды. В целом с 9 октября спасатели сбросили на огонь 554 тонн.

В Миноброны ранее сообщали, что из-за усиления ветра возросла интенсивность взрывов остатков боеприпасов, разбросанных на территории арсенала.

В ОГА заявляли, что по состоянию на утро 12 октября почти все население, что было эвакуировано из-за взрывов на складах боеприпасов возле Ични в Черниговской области, вернулось в свои дома.

Взрывы на военных складах возле Ични начались в ночь на 9 октября.

В прокуратуре сообщили, что открыли уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Следователи не исключают и версию теракта на территории арсенала.

Правительство Украины выделило на ликвидацию последствий пожара 100 миллионов гривен.

Предыдущая Тайные связи: что общего у Трампа и российского «Альфа-банка»?
Следующая Резиновые перчатки и гимн Украины: как защититься от России в ПАСЕ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *