Guardian утверждает, что получила «документы Кремля» по помощи Трампу на выборах 2016 года с упоминанием Крыма


The Guardian опубликовала документы, в которых, по словам журналистов, изложен межведомственный «план вмешательства в демократию США» во время президентских выборов 2016 года, который, согласно опубликованным данным, был принят на совещании с членами Совета Безопасности 22 января 2016 года и подписан президентом Владимиром Путиным . При этом издание не указывает, как оно получило эти документы, пишет «Настоящее Время» .

Участники встречи, как утверждается, согласились, что правительство Дональда Трампа поможет обеспечить стратегические цели Москвы, поэтому нужно использовать «всю возможную силу» для содействия победе Трампа, которая приведет к «дестабилизации социально-политической системы США». Также в одной из частей отчета шла речь о том, что санкции, введенные США после аннексии Крыма Россией в 2014 году, способствовали усилению внутренней напряженности. В заключение говорится, что Кремлю следует искать альтернативные способы привлечения ликвидности в российскую экономику.

По данным газеты, в российском «плане вмешательства», в частности, изложена информация о «слабых местах» США, к которым были отнесены в том числе якобы растущая пропасть между левыми и правыми силами и настроения против истеблишмента при президенте Бараке Обаме . Кроме того, было уделено внимание так называемым медиавирусам, которые через медийные каналы предлагалось внедрить в американскую политическую повестку, чтобы «менять массовое сознание».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

После совещания Путин также создал межведомственную комиссию, в которую вошли министр обороны Сергей Шойгу , на тот момент директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и глава ФСБ Александр Бортников . Как говорится в материале, у каждого ведомства была своя роль. Им была дана неделя на то, чтобы подготовить и представить конкретные предложения по реализации данных задач.

«Похоже, что в документах была изложена дорожная карта того, что на самом деле произошло в 2016 году», – утверждает издание.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея о том, что российские высокопоставленные политики и чиновники встречались и договорились поддержать Трампа в начале 2016 года, является «большой выдумкой».

В октябре 2020 года Министерство юстиции США обвинило шестерых российских офицеров Главного разведывательного управления в хакерских атаках. По данным ведомства, подозреваемые – это сотрудники того же подразделения российских спецслужб, которое проводило крупную операцию по вмешательству Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, похитив электронную переписку деятелей Демократической партии.

В марте этого года Управление национальной разведки США опубликовало отчет, где говорится, что российские власти с разрешения Путина во время президентских выборов в США в 2020 году организовали кампанию по «очернению» кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена и поддержке Трампа для того, чтобы «подорвать уверенность в избирательном процессе и усугубить социально-политические разногласия в США».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Денисова призвала ООН усилить давление на России по «делу Ильвера Аметова»
Следующая Последствия наводнения в Германии (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *