«Гвоздь, который не сломается» – из крымских сетей


Осужденный в России украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. В соцсетях восхищаются мужеством крымчанина и разбираются в причинах, толкнувших его на этот отчаянный шаг.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что его подзащитный не намерен прекращать голодовку, пока его условия не будут выполнены, «или он умрет».

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с 14 мая. Требует освобождения всех украинских политзеков. Плохо это все, очень плохо

Publiée par Наталья Каплан sur mercredi 16 mai 2018

Олег СенцовОлег Сенцов объявил бессрочную голодовку, единственным требованием которой он назвал освобождение 64…

Publiée par Anton Naumlyuk sur mercredi 16 mai 2018

Олександра Дворецька

Четвёртый год они не могут Сломать Олега. Удивительной силы человек.

Галина Джикаева

Олег пойдет до конца. Каким бы он ни был.

Сергей Груздов

Ця людина — твердої породи. Мабуть він зрозумів, що Україна не дає йому шансів на звільнення і вирішив продовжувати боротьбу самотужки. В нього немає іншої зброї, ніж власне тіло і мету він вибрав найкращу — звільнення співгромадян з ворожого полону. Олег справжній герой. Нажаль, він залишається під тортурами.

Майе Умерова

Человек Воли и Совести!

Дарья Рудык

» гвоздь который не сломается»….

И пока маленькие люди вырывают для себя такую же мизерную власть как и они сами- кто-то пробует вырвать себе Жизнь.

Arina Rozvadovskay

Какой невероятный по силе поступок!

Такое самопожертвование, при понимании что в россии здравый смысл дожирает мркобесие…

Тёмные времена наступили. Волан де морт оказался не сказочным персонажем.

Julia Kochetova-Nabozhniak

Это происходит сейчас. Это происходит с нами. Это твоя история и это тебя касается.

Письма длиной в четыре года, которые не пустит цензура. Язвы и побои, которые скроют от суда и публичности.

Диссидентство, пытки и торжество диктата силы. Это всё ничто, пока есть такие, как Сенцов. Если у нации есть стержень — он сейчас внутри этого человека.

Олег, пожалуйста, живи.

Ірма Вітовська-Ванца

Кожне покоління України має свого велетня Духу. Шевченко,Стус,Сенцов…Жодних компромісів з катами…

Господи ,Укріпи Дух наших бранців!!!..

В то, что российская власть пойдет на уступки и выполнит требования Сенцова, не верит практически никто.

Таня Ярошенко

Скоріше за все це справжнісінький суїцид, бо він знає, що його не відпустять живим, у таких умовах, в яких він зараз існує живими не залишаються, на крайній випадок — інвалідами… страшно це все , сил йому …

Наташа Пасхина

Олег не вимагає свого звільнення. Він іде на самогубство, за-для того, щоб звільнили всіх політичних в’язнів на росії, або, хоча б привернути до них увагу. Ви можете уявити, що росія звільнить в’язнів?((( Хоча, його скоріш за все, будуть примусово колоти та годувати.

Наталия Хародзинская

Олег молодец. Пошел на крайний шаг, потому что видит, что другого выхода нет. Его требование невыполнимо, Москва на это не пойдет, освободить всех. И все равно он идет на это. Сжег за собой мосты.

Олена Сидоренко

Жаль Олега, хорошим это не закончится.

Katerina Stefanovich

Безысходность толкают этого мужественного человека и патриота на крайние меры.

Kostya Kubyak

У человека есть стержень и вера в себя ! Он знает что его требования неисполнимы , но он готов отстаивать их до конца !

Зоя Светова

…Я все думаю и думаю о том, что можно сделать, чтобы спасти Олега. Для меня очевидно, что отговорить его от голодовки невозможно. Я помню, как голодала Надежда Савченко и Сенцов переживал за нее, но тогда, а это было еще когда он сидел в «Лефортово», то есть на предварительном следствии, он для себя не рассматривал вопрос о возможности голодовки. А вот сейчас, через четыре года после ареста по всей видимости, Олег отчаялся и не видит другого выхода. Я не знаю, слышал ли Сенцов об Анатолии Марченко и о его смертельной голодовке, но его требования об освобождении политических заключенных абсолютно совпадают с требованиями смертельной голодовки Марченко. Есть ли сегодня в российской элите человек, который смог бы объяснить президенту Путину, как ему было бы выгодно освободить Сенцова и украинских политзаключенных? Как повысился бы его имидж в глазах многих людей и в России и на Западе. И не говорите мне, что электорат Путина не поймет этого поступка. Еще как поймет. У каждого третьего, четвертого, не знаю, пятого из этого электората кто-то сидит или может сесть. Проявлять милосердие — это не слабость. Это сила. И это очень прагматично. Кто бы объяснил это Владимиру Путину?

Vera S. Vasilieva

К сожалению, Путин — не Горбачев, и, боюсь, требования голодовки будут проигнорированы.

Alex Balts

Ну помните историю Анатолия Марченко, погибшего в лагере уже во времена «перестройки» и «нового мЫшления» в 1986 году, в результате многодневной голодовки? В «русском мире» же ничего не меняется- 32 года прошло, а перед нами- все тот же самый концлагерь с пытками, чудовищным насилием, и абсолютным презрением к человеческой личности! И гибнут в этом концлагере всегда САМЫЕ ЛУЧШИЕ- вот что самое страшное!..

Начало голодовки Сенцова почти совпало с четвертой годовщиной со дня его ареста российскими силовиками. Комментаторы призывают общественность не забывать о том, что где-то далеко сидит за решеткой человек, страдающий за свои убеждения.

Юлія Лешан

Олег Сенцов.

4 года в тюрьме…

Весной 2014 моя однокурсница из Крыма писала: мне плевать, сколько журналистов посадят или побьют -нечего рот открывать по каждому поводу , для меня важно, сколько нулей добавилось с приходом Нашего Президента Путина в Крым (да, именно так) к зарплате моего мужа!

Много произошло с тех пор… Мне не известно, сколько важных нулей появилось в зарплатах моих друзей и родственников, но каждый раз, когда я встречаю «Давай обнимимся!», я все это вспоминаю…

Евгений Лешан

В крымской тюрьме голодает Балух. В Заполярье объявил бессрочную голодовку Сенцов — требуя свободы не себе, а 64м украинским политзаключенным в России.

Украинская армия воюет с агрессором.

Украинские патриоты воюют с геями.

Украинские политики перерабатывают страну на ресурс для победы на будущих выборах.

Украинские бизнесмены делают бизнес в аннексированном Крыму.

Нет, я верю, что мы победим.

Вопрос, у кого больше шансов остаться живыми после победы?

У Балуха, Сенцова и украинских солдат — или у украинских патриотов, политиков и бизнесменов? И кому из них достанется победившая Украина?

Предыдущая Воспоминания выживших. Крымские татары о пережитой депортации (видео)
Следующая Россия нарушила гарантии уничтожения химического оружия в Сирии – Госдепартамент США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + десять =