Гуайдо объявил о новых массовых акциях против Мадуро


В Венесуэле сторонники оппозиции готовятся снова выйти на улицы городов, чтобы продолжить давление на президента Николаса Мадуро и призвать его пустить в страну гуманитарные конвои. Массовые акции ожидаются сегодня, сообщает Радіо Свобода .

Сейчас официальная власть и оппозиция не могут прийти к консенсусу в вопросе доставки гуманитарной помощи. Гуайдо координирует действия западных партнеров, которые пытаются доставить лекарства и продовольствие для населения Венесуэлы. Мадуро же заявляет, что никакого кризиса нет, осуждает оказание помощи, и называет эти действия «демонстративной акцией, которой руководят США».

«Мы вернемся на улицы, чтобы требовать открытия границ для гуманитарной помощи. Мы спасем больше 300 тысяч венесуэльцев, которые сейчас находятся под угрозой голодной смерти», – написал Гуайдо в своем Twitter.

Гуайдо провозгласил себя временным президентом 23 января. В стране сохраняется напряженная обстановка, однако в широкомасштабный конфликт противостояние пока не перешло. Рычаги управления силовыми структурами находятся в руках Мадуро, которого признают президентом Россия, Китай и еще несколько стран.

Гуайдо поддержали США, Канада, Израиль, почти все страны Латинской Америки, Европарламент и 10 стран Европейского союза. В украинском МИД заявили, что Киев признает Хуана Гуайдо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы – Национальной ассамблеи (парламента), а также лидером демократической оппозиции.

Предыдущая #FreeSentsov на кинофестивале «Берлинале» в Германии (видео)
Следующая «Служба и служение»: «украинские батюшки» под Андреевским флагом в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *