«Губернатор» Севастополя попал под санкции ЕС


Чиновнику запрещен въезд на территорию Евросоюза и закрыт доступ к банковской системе ЕС БРЮССЕЛЬ .

Европейский Союз внес в санкционный список так называемого «губернатора Севастополя» Дмитрия Овсянникова. 
Как говорится в Официальном журнале ЕС, чиновник-коллабрационист «способствует дальнейшей интеграции незаконно аннексированного крымского полуострова к Российской Федерации».

— После организации Российской Федерацией выборов губернатора в незаконно аннексированном городе Севастополь 10 сентября 2017 года Совет считает, что в список лиц, организаций и органов, против которых введены ограничительные меры, как указано в Приложении к Положению (ЕС) No 269/2014, следует добавить одного человека, — говорится в сообщении.

Овсянникову запрещен въезд на территорию Евросоюза и закрыт доступ к банковской системе ЕС. В обосновании решения указано, что Овсянников был избран «губернатором Севастополя» на выборах 10 сентября 2017 года. 28 июля 2016 года президент РФ Путин назначил его действующим «губернатором Севастополя «.

— На этой должности он работал над дальнейшей интеграцией незаконно аннексированного Крымского полуострова к Российской Федерации и несет ответственность за активную поддержку или осуществление действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, — говорится в сообщении.

В ЕС напоминают, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

Ранее сообщалось, что ставленник Кремля, «глава» Севастополя Дмитрий Овсянников после официального вступления в должность «губернатора города» подписал указ об отставке «правительства» Севастополя.

Предыдущая Украина - не Россия: Порошенко переименовал ВДВ
Следующая Севастополь: на пороге новых «земельных протестов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =