Гулять так гулять: в Крыму сняли карантин, чтобы отметить годовщину оккупации


Оккупационный «губернатор Крыма» Сергей Аксенов подписал указ об отмене запрета на массовые мероприятия. Такое решение связано с седьмой годовщиной оккупации полуострова, которую так называемые «власти» намерены отметить с размахом.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Ранее годовщину оккупации хотели отметить по-тихому — оккупанты не планировали масштабные массовые мероприятия.

Но действующие из-за COVID-19 ограничения теперь не относятся к праздничному мотопробегу «ночных волков», а также мероприятиям, которые будут проводить так называемые «муниципалитеты». Кроме того, теперь не запрещены торжественные смотры кадетов и юнармейцев, спортивные мероприятия на улицах, собрания и конференции при соблюдении необходимых мер профилактики коронавируса.

Также оккупанты сообщили, что на территорию оккупированного полуострова 16 марта прибывает «поезд Победы» — это музей на колесах, посвященный жизни во время Второй мировой войны.

Как сообщили в так называемой  «пресс-службе правительства Крыма», в Крыму пройдет более 140 мероприятий, в том числе концерт группы «Любэ».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за время пандемии коронавируса в оккупированном Крыму количество умерших превысило 1000 человек. За прошедшие сутки, 15 марта, прирост смертельных исходов составил четыре случая.

Также, семь лет назад – 16 марта 2014 года – на территории Автономной Республики Крым (АРК) и Севастополя российские оккупанты организовали и провели нелегальный «референдум» по отделению полуострова от Украины. Действия Москвы и ее марионеток противоречили Конституции, законам Украины и международному праву. 

Предыдущая COVID-19: в Севастополе 34 случая заражения
Следующая Семь лет российской оккупации Крыма: в Киеве проводят дискуссию о ситуации на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *