Гуманитарные лагеря и аптеки на админгранице: Украина готова поддержать жителей Крыма в борьбе с COVID-19


КПВВ Чонгар (Херсонская область)

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина в условиях ухудшения эпидситуации по COVID-19 может и готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с оккупированным Крымом, а также разместить аптечные киоски возле КПВВ.

Об этом Алексей Резников сказал в интервью Радио Свобода.

По словам вице-премьер-министра, Украина принимает гуманитарные грузы в упрощенном режиме. И эти грузы могут попасть через контрольные пункты въезда-выезда на временно оккупированною территорию Крымского полуострова.

«Безусловно, мы готовы разворачивать гуманитарные лагеря на линии разграничения, возле наших КПВВ (на админгранице Крыма — ред.) и оборудовать, в том числе, аптечными киосками. Мы в упрощенном режиме принимаем гуманитарные грузы от гуманитарных организаций. А в Минсоцполитики быстро дают ответ соответственно. И эти грузы потом могут попасть через КПВВ на оккупированные территории в интересах людей», — отметил Резников.

Как ранее сообщал «Флот 2017», глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров озвучил проблему нехватки медикаментов для лечения коронавирусной инфекции в оккупированном Крыму.

Отметим, на утро 8 ноября в Крыму сложилась следующая ситуация с COVID — 19: заболели за сутки  — 168 человек, умерли – двое, выздоровели – 129. Общее число заболевших составило 10868 человек, умерших – 166.

Предыдущая Как обычно: коммунальщики  перекопали подъезд ко дворам в Керчи и бросили
Следующая В России третьи сутки число инфицированных превышает 20 тысяч человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *