Хабиб Нурмагомедов связал свою дисквалификацию с политикой


Атлетическая комиссия Невады приняла политизированное решение, отстранив российского бойца смешанных единоборств​ Хабиба Нурмагомедова от боев на девять месяцев. Об этом сам спортсмен заявил в эфире «Матч ТВ», сообщает Кавказ.Реалии .

Нурмагомедов напомнил, что его наказали на сумму, которая в 10 раз больше, чем у его соперника Конора Макгрегора .

«Это отношение не только ко мне, но и к нашей стране в целом. Спорт должен быть без политики. В отношении к нашим бойцам и атлетам чувствовалась политика», — приводят слова уроженца Дагестана, аварца по национальности, журналисты.

В конце января Атлетическая комиссия штата Невада вынесла решение по итогам драки Нурмагомедова с членами команды Макгрегора. Мужчина оштрафован на 500 тысяч долларов и дисквалифицирован на девять месяцев. Ирландец, в свою очередь, дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов.

В начале октября 2018 года Нурмагомедов победил в бою Конора Макгрегора , сохранив титул чемпиона UFC по смешанным боевым искусствам (MMA).

После поединка началась массовая драка. Российский боец выпрыгнул из октагона и набросился на спарринг-партнера Макгрегора. Началась потасовка между представителями команд двух спортсменов.

Предыдущая Прорыв дамбы в Бразилии: число жертв возросло до 121
Следующая «Главное событие его патриаршества – потеря Украины». Чем запомнятся десять лет патриарха Кирилла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *